此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 信访指南 > 案件选登

蕲春架便民利商连心桥 建三大中心促服务提速

时间:2014-08-04 16:13:51  来源:  作者:

“过去一上午办不了的事,现在几分钟就搞定了!”13日,蕲春县农民高永东在县行政服务中心不仅为车辆交清了交通规费,还为儿子迁移了户口。

今年初,该县整合县内行政资源,将原县行政服务中心和新成立的县行政效能监察中心、经济发展环境投诉中心划归县纪委、监察局统一管理,借助纪委监督和行政监察的强势手段,推进“三大中心”规范化运作,倾情架构便民利商连心桥。

蕲春以行政服务中心为平台,在大力精减行政审批项目和审批环节的同时,创造性地建起“政务超市”、“便民网站”等服务机构,县内所有与群众生活、经济发展有关的审批收费项目,统一纳入中心管理。28个县直单位、39个服务窗口、295个审批项目先后进入中心。工商、国土、建设、规划等多家部门把服务窗口变成转变政风行风、改变部门形象的“润滑剂”……

4月初,中外合资的“湖北哈夫曼精密机械有限公司”原本落户上海,但在名称核准时,2个多月没有落实。来蕲春后,县里的服务部门仅用半天就帮企业解决所有的问题。阳光灯具、仁美纺织等几十家企业都在“三大中心”的直接服务下,解决了很多“难办”的事情。5月9日,蕲春城区“金都小区”的居民举报建筑商违规建筑,县行政效能监察中心工作人员当天上午就到工地调查取证。8月初,蕲春县纪委、监察局对相关责任单位11名责任人给予效能责任追究,3名错误严重的责任人受到立案查处,违规开发的项目正在进行整改。

据统计,元月至7月,蕲春“三大中心”受理各类行政审批事项2252件,服务事项9.6万件,立案查处行政效能案件和损害经济发展环境案件24件,整改违纪资金962万元。与此同时,蕲春招商引资续建项目17个,新上项目60个,到位资金6.7亿元,还有70多个项目已经签约或洽谈之中。 (通讯员伊育群、高鸿彬、余立鹏)

版权所有:浠水县信访局  鄂ICP备14002698

鄂公网安备 42112502000053号

地址:浠水县清泉镇宪司坳街 电话:0713-4281877