此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 信访指南 > 案件选登

黄石打造行政服务阳光超市 甘当效能革命马前卒

时间:2014-08-04 16:13:36  来源:  作者:

黄石市35个政府部门在行政服务中心设立56个服务窗口,445个行政审批事项进入中心。至15日,该中心累计办件52.6万件,按期办结率为98%,提前办结率为90%,随机抽样调查群众满意率达96%,堪称“效能革命”马前卒。

台商投资1205万美元成立黄石仙岛湖旅游风景建设有限公司。2004年8月,中心为其采取投资代办一条龙服务机制,仅4天就办妥项目立项、外资企业合同章程、营业执照等多个部门负责的审批事项,公司非常满意。

黄石市行政服务中心在2002年8月挂牌。为把中心打造成行政服务阳光“超市”,去年10月,他们启动重点项目“三段式”联合审批,被称作“固定资产投资审批的一次革命”。中心将投资3000万元至5000万元以上的生产性和非生产性项目,以及投资1000万元农业产业化基础建设项目,纳入行政审批绿色通道,变“串联式”审批为“并联式审批”。原来一个项目从核准到批准,仅在市有关部门至少需要170天,现在缩短到60天,有的项目甚至更快。

眼下,该中心积极推行“承改即”,主动压缩承办件时限。中心有6个窗口主动将7个承办件改为即办件,另有10多个窗口主动压缩承办件时限,36个项目共缩短时间256天。上半年,该中心保持“零投诉”纪录的窗口有30个,收到企业、市民表扬信24封,收到锦旗8面。 (记者黄宣传)

版权所有:浠水县信访局  鄂ICP备14002698

鄂公网安备 42112502000053号

地址:浠水县清泉镇宪司坳街 电话:0713-4281877