此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 信访指南 > 案件选登

阮成发要求积极推进“网上信访” 建立长效运行机制

时间:2014-08-04 16:11:02  来源:  作者:

昨日(9月11日),省政府召开“网上信访”试点工作会议。武汉、黄石、仙桃和省直40个厅局列入全省首批试点单位。

“网上信访”是指公众利用网络技术手段向党委、政府及其工作部门反映情况、提出诉求的活动。目前我省开展“网上信访”主要有四种形式:网站“公开信箱”,包括省政府门户网中的“省长信箱”和有关厅局门户网设立的“厅局长信箱”;网上“在线访谈”,邀请省直部门负责人就公众关心的热点问题与网民进行在线沟通;省公众诉求信息处理系统,今年4月开通,目前已有70余家省直厅局接入该系统;省政府门户网站“在线沟通”,是“网上信访”的新形式,将于9月15日正式开通;省信访信息系统,已实现省、市、县三级信访部门计算机联网,形成信访业务统一办理平台。

省委常委、副省长阮成发出席会议并讲话。他要求各地各部门积极建设“网上信访受理大厅”,引导群众变上访为上“网”,努力把政府网站办成与公众互动交流、为民办事的重要平台;要按照“依托网络、方便群众、公开透明、快捷高效、舆论监督”的基本原则,开拓创新,将“网上信访”工作推向深入;要结合实际,加强工作力量,规范程序、建立机制,确保“网上信访”工作长效运行;加强督办排查,不断总结经验,完善提高,使“网上信访”成为倾听民声、反映民意、为民解困,服务“和谐湖北”建设的民心工程。(记者赵良英)

版权所有:浠水县信访局  鄂ICP备14002698

鄂公网安备 42112502000053号

地址:浠水县清泉镇宪司坳街 电话:0713-4281877