此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 信访指南 > 案件选登

铺设信访“快车道” ——我省开展“网上信访”观察

时间:2014-08-04 16:10:17  来源:  作者:

五种形式开展“网上信访”

登录省政府门户网站(www.hubei.gov.cn),轻点鼠标,就可以与省直40个厅局的工作人员“一对一”聊天,反映意见或咨询事宜。本月15日,这个名为“在线沟通”的全新信访栏目将正式开通,成为老百姓表达诉求的又一渠道。“网上信访具有方便、快捷、量大、反馈快、互动强的特点,是搭建党委政府与群众沟通新平台的有效方式。希望各地各部门积极开辟这一阵地,引导群众变上访为上网。”在11日召开的全省“网上信访”试点工作会议上,省委常委、副省长阮成发发出“动员令”。
此前不久,国家信访局确定在100家信访部门开展“网上信访”试点,我省武汉市、黄石市、仙桃市和省信访局被列入首批试点单位。
省信访局局长蔡民族介绍,除“在线沟通”外,目前我省开展“网上信访”主要有四种方式:一是网站“公开信箱”,包括省政府门户网中的“省长信箱”和有关厅局门户网设立的“厅局长信箱”。二是网上“在线访谈”,邀请省直部门负责人就公众关心的热点问题与网民进行在线沟通。三是省公众诉求信息处理系统,今年4月开通,目前已有70余家省直厅局接入该系统。四是省信访信息系统,已于2006年底初步建成,实现了省、市、县三级信访部门的计算机联网。
据悉,上述“网上信访”业务系统,已陆续被整合到省电子政务网这个大平台中,各部门、各系统中受理、登记的信访事项,都能在省电子政务门户中查询,避免多头受理、多头立案、多头交办的局面。

办理情况参差不齐

“网上信访使群众‘不出门、不见面、不上访和基本不花钱’就可以快捷地查询问题、反映诉求,受关注度越来越高。”黄石市“民情快车”办公室主任周晓芳接受记者采访时说。他介绍,传统的上访从受理到回复一般需要60至90天,网上办信则只需4-10个工作日。
今年3月,该市设计建立了集专门网站、手机短信、市委书记电子信箱、专用电话、信访绿色通道“五位一体”的综合信息平台,受理群众诉求和建言。截至9月7日,通过平台共收到信息9719条,回复率达到88.3%。
省电子政务中心主任熊赢新介绍,省公众诉求信息处理系统自4月16日上网运行以来,公众认同度也逐步提高。截至9月10日,17个市州和47个省政府组成部门、直属管理机构共收到网上群众来信2823件,按期办结率为68%。
熊赢新认为,尽管我省“网上信访”开局良好,但仍然存在三个方面的主要问题:一是信件受理情况不够平衡,有些单位的信件积压现象比较突出。二是部分信件的办理质量有待进一步提高,如有些单位简单地将系统内部的交办意见当作最终回复。三是有些单位办信效率尚待改进,已经受理但正在处理的信件比例偏高,等等。

着手建立长效机制

群众在网上反映的事项能否及时有效地得到解决,是“网上信访”工作顺利开展的关键。为进一步规范网上办信,11日,省政府专门印发了《湖北省公开信箱公众诉求与信访事项处理监督管理暂行办法》(征求意见稿),对信件递交、受理、办理、回复、督办、公示、统计、存档、考核通报、责任追究和运行保障等各方面进行了规定。
其中明确,各单位公开信箱应建立24小时值班制度;一般诉求事项,工作人员应在7个工作日内将答复意见回复告知来信人。信访事项应当自受理之日起60日内办结,将办理结果告知来信人;情况复杂的,可延长最多30天,并告知信访人延期理由。
省电子政务中心表示,下一阶段将对公众诉求信息处理系统进行改进和完善,力求功能更完备,操作更简单,控制更严密,流程更规范。同时要求各单位保障机制到位、人员到位、责任到位、考核到位,切实做到与民交流心到、眼到、手到。(记者 赵良英)

版权所有:浠水县信访局  鄂ICP备14002698

鄂公网安备 42112502000053号

地址:浠水县清泉镇宪司坳街 电话:0713-4281877