此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 信访指南 > 案件选登

陈淳同志先进事迹报告会在汉隆重举行

时间:2014-08-04 16:07:10  来源:  作者:

19日上午,陈淳同志先进事迹巡回报告会在武昌举行。报告团团长、国家信访局党组副书记、副局长王石奇出席会议,省长罗清泉、省委副书记杨松接见报告团成员。

报告会上,陈淳讲述了自己信访工作的经历和体会。他现任吉林市市委副秘书长,因为主抓涉及群众利益的国企改制工作,先后接待上访群众数百批次、几千人次,十几年如一日,深入细致地做群众工作,在实践中创造了“接待群众要热心、听取意见要耐心、帮助群众要真心、改正错误有决心”的工作经验。胡锦涛总书记对其事迹作出重要批示,予以充分肯定。

报告团成员吉林市国企改革办公室副主任王义、吉林市丰满区英语实验学校校长王奔、吉林市船营区桃源新村居民丁德林、新华社记者李亚彪,从不同侧面介绍了陈淳同志的先进事迹和高尚精神。报告感人至深,会场不时爆发出热烈掌声。

报告结束后,杨松发表了讲话。他指出,我省广大信访干部尤其是领导干部要深刻认识学习陈淳同志先进事迹,是进一步加强干部作风建设和贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强新时期信访工作的意见》的重要举措;要充分发挥先进模范示范带头作用,把学习其事迹作为当前加强和改进信访干部队伍建设的一项重要任务;要深刻领会陈淳同志事迹精神实质,以他为榜样,学习其“四心”信访工作经验,坚持立党为公、执政为民,求真务实、无私奉献。

杨松要求,全省各级领导干部要以全新理念站位全局,进一步加强和改进信访工作;以强烈的责任感站住一线,积极主动地协调处理信访问题;以优良的作风狠抓落实,全力推动“事要解决”;以求真务实的精神开拓进取,不断提高领导水平。全省各级党委政府、各部门要广泛深入开展宣传、学习陈淳同志先进事迹活动,全面贯彻落实科学发展观,做好新时期信访工作,迎接党的十七大胜利召开。

省政协副主席周宜开出席报告会。省直各部门、中央在汉大型企事业单位、大专院校有关负责同志、信访工作人员,基层信访干部代表600多人参加会议。

版权所有:浠水县信访局  鄂ICP备14002698

鄂公网安备 42112502000053号

地址:浠水县清泉镇宪司坳街 电话:0713-4281877